Воскресенье, 18 Март 2012 11:18

Путешествие по Европе на автомобиле. 2011. Римини.

 Римини вечером встречает теплом и курортным настроем. После Альп здесь гораздо теплее. Вокруг бродят отдыхающие, поют цикады, летают летучие мыши. Быстро находим наш отель, бросаем вещи и готовимся идти искать ужин.

Вот наш приют во всей красе

гостиница в Римини

  Не менее чем погода, меняется и менталитет местных жителей. Австрия уже приучила нас к тому, что автомобиль не может стоять сам по себе, а обязательно должен быть на парковке, чаще платной. Все улицы там четко поделены между окрестными домами, везде стоят знаки, регулирующие стоянки. Поэтому первый наш вопрос на стойке отеля звучал приблизительно так: есть ли у нашего отеля какие то места под парковку, и где собственно можно припарковать наш автомобиль? В ответ получаем удивленный итальянский взгляд, широкий жест рукой и исчерпывающий ответ: everywhere!

  Гостиница у нас, как и большинство здесь, семейного типа. Владеет им итальянская семья, они же и выполняют большую часть работы по обслуживанию клиентов. 

  Ужин находится недалеко от отеля. Мы наткнулись на небольшой ресторанчик, заполненный итальянцами, и рискнули туда зайти. Как оказалось, наш первый интуитивный выбор оказался самым правильным. На следующий день, мы пытались искать другие варианты питания, на побережье, но оказывалось, что там гораздо дороже и совсем не лучше. Еще интересным показался такой факт. За несколько дней в Италии, мы совсем не заказывали мясные блюда, и самое интересное, что и желания не было особого. Ограничивались вином, пиццей и морепродуктами. Поэтому, мы смогли в полной мере прочувствовать воздействие средиземноморской кухни на организм homo sapiens. А воздействие это надо сказать весьма благотворное. Несмотря на огромные количества еды, которое мы поглотили за время пребывания в этих краях, у меня ни разу не было никакой тяжести и чувства переедания, так свойственного нашим домашним застольям.  

Вот чем радует нас местная кухня

итальянская кухня 1

 

итальянская кухня 2

  На следующий день, легко закусив в отеле, выдвигаемся в центр города. Римини – небольшой городок (135 тыс. жителей) с древней историей. Основан он был в 268 году до н.э, хотя и до этого в этих местах были поселения этрусков, галлов, греков. В начале нашей эры город был крупным Римским форпостом. Именно здесь протекает знаменитая река Рубикон, которую так эпично перешел Гай Юлий Цезарь. 

  Центр города чрезвычайно симпатичен. От всего веет стариной… новые постройки переплетены с историческими зданиями. Передвижение по городу, тоже одно из самых дорогих в Европе, разовый билет на автобус стоит 2 евро.

развалины в Римини

храм Малатесты, местного олигарха начала нашего тысячелетия

храм Малатеста

тут можно заметить, насколько местная красота многослойна... под одним произведением искусства часто прячется другое

многослойные фрески

Центр

центральная площадь Римини

Знаменитый портик Цезаря

портик Цезаря

Арка в честь императора Августа возрастом в 2000 лет

арка императора

Замок Кастель Сизмондо, в котором Малатеста прятался от народной любви

Кастель Сизмондо

В Римини, как и в остальной Европе, очень комфортно чувствуют себя пожилые люди

старость в Италии 1

Как надо встречать старость, вариант 2

старость в Италии 2

Как надо встречать старость, вариант 3

старость в Италии 3

Улочка для любителей диет…

узкая улица

В таких городах понимаешь, что настоящий транспорт для людей это такой...

идеальный городской транспорт

ну или на крайний случай

почти идеальный городской транспорт

еще улочка

улица в Римини

В какой-то момент в таких местах надо останавливать фотоаппарат, потому что фотографировать можно абсолютно любые улицы, и всех встречаемых людей... все кажется интересным, ярким.. неважно поднимешь ты голову, опустишь... все равно можно найти что то интересное. Несмотря на самый разгар курортного сезона, в городе совсем не чувствуется перенаселенности, не видно скоплений людей, все находится в своеобразной гармонии, везде можно найти тихие уголки...

сиеста

даже элементы одиночества и уединения

итальянские гуси

 Знаменитый мост возрастом в 2000 лет… и он продолжает служить, по нем ездят машины, ходят люди ... на мой взгляд, сюда обязательно надо привозить строителей с необъятных просторов нашей родины, и пусть они потом нам всем расскажут, почему же наши мосты "танцуют" уже через год после постройки.мост в 20 веков

Полицейский участок... даже не страшно туда зайти, никто не ругается матом, и не стоит с ремнем на пузе у входа.. да-да, вы можете не поверить, но так бывает...

Привет родным органам право- и левопорядка!

итальянский полицейский участок

Кое-где заметны проникновения русской культуры:

русские в Римини

Гуляя по городу, мы вдруг заметили что он окончательно опустел… так мы столкнулись еще с одной местной, на мой взгляд, просто замечательной традицией – сиестой. Ну кто, в здравом уме может отказаться от обеденного перерыва с 12 до 16 часов дня. Молодцы южане, так искусно замаскировать свою любовь к отдыху, спрятаться за красивыми терминами, еще и сделать из этого целый ритуал. Мы точно так не умеем. Наверно, по этой причине у меня обеденный перерыв укладывается в 15 мин… что тут сказать, нам есть куда двигаться и есть чему учиться… Поддавшись всеобщему порыву мы вернулись в отель и предались послеобеденной неге…

идиллия из окна

вид из окна

и наконец-то во второй половине дня случилось оно - МОРЕ!

пляж в Римини

Про море много рассказывать не буду, тут все понятно. Само море у прибоя достаточно грязное, но чуть подальше от береговой линии оно становится вполне чистым и ласкающим… вода очень теплая. В эти дни на воде были большие волны, и это было прекрасно, можно было от души попрыгать и покачаться на них. Пляжи достаточно комфортные, лежаки платные. Сумма невелика, а еще со скидкой от отеля получается вполне терпимо, тем более что лежаки того стоят. Их ну никак нельзя сравнить с нашими пыточными агрегатами, они чрезвычайно комфортабельны, а за козырек от солнца изобретатель вполне заслуживает нобелевской премии.

Вечером нам удалось посетить местный магазинчик. Покупать мы толком ничего не планировали, но удержаться было не возможно. Внутренняя потребительская сила заставила нас купить оливковое масло, модель масла была выбрана по совету продавца. Оно действительно оказалось очень неплохим… и нарезку из знаменитой пармской ветчины. Ее срезают при вас с больших висящих ног. По вкусу сей продукт конечно ни в какое сравнение не идет с большинством нарезок и «хамонов», которые продаются в наших супермаркетах. Это стоит признать абсолютно определенно.